白小姐诗句2019年

錦州新聞網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

打印 上一主題 下一主題

探訪凌海南站站址與凌海南站區間工程

[復制鏈接]
樓主
近來網友們對朝凌客專凌海南站很感興趣,因為朝凌客專開工以來,一直沒有凌海南站的消息,而凌海南站又是朝凌客專與秦沈客專的連接點,所以人們非常關注,今日從錦州坐班車來到凌海客運站,然后徒步到了凌海市東南郊區的東凌河村,看到了凌海南站場址,然后順著秦沈客專和朝凌客專線路往西走,一直走到雙羊以東的大錦線興隆村站點,從那里坐班車回錦,邊走邊拍,上圖吧。先是從凌海客運站往南走,沿這條路走到102線。

沙發
 樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 19:55 | 只看該作者
沿102線往南走,就來到了東凌河村南面的小山包,在這里往東望去,凌海南站場地一覽無余。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 19:58 | 只看該作者
現場有推土機作業的痕跡,還新劃了白線,看樣子有動作了。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:02 | 只看該作者
這個位置不錯,向東可看到秦沈客專大凌河特大橋,北面就是東凌河村,西北就是凌海市區,102線從附近穿過。

天衢一素 發表于 2019-3-31 20:08 | 只看該作者

現在到凌海客運站多少錢了,農展會上有人說10塊了,真的嗎。

樓主賞春凌海地,
東凌河村察站址,
和風踏步二十里,
興隆駕車驚喜歸。
 樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:11 | 只看該作者
順著秦沈往西走,在大凌河酒廠南側,這里打樁機開始打樁,整個凌海南站區間工程全面復工,所謂凌海南站區間工程,說白了,就是把朝凌高鐵引入凌海南站的兩條聯絡線,具體有四座大橋,凌海南站左線特大橋與右線特大橋,北衛村左線特大橋與右線特大橋,還有兩段路基。此圖是凌海南站左線特大橋與右線特大橋施工現場。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:14 | 只看該作者

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:17 | 只看該作者
這是楊家窩鋪村東南的養豬場附近。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:19 | 只看該作者
楊家窩鋪村南的施工場地,這里進了新設備,看來要大干了。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:20 | 只看該作者

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:24 | 只看該作者
楊家窩鋪村西南的山崗上,右線特大橋將從這里上跨秦沈線,這里正在做的是轉體橋梁的基礎。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:27 | 只看該作者
這是楊家村西南山崗的鑿開的口子,朝凌右線從這里路過。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:32 | 只看該作者
從山出來就是北衛村,這里我好幾次了,去年春天來這里,就開始施工了,一年過去了,似乎進展的不太快。

補充內容 (2019-3-31 21:37):
解說詞有誤,去年春天開始測堪,去年秋天才施工,進度很快的。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:34 | 只看該作者

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:36 | 只看該作者

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:37 | 只看該作者
工程展示片

137041609xx 發表于 2019-3-31 20:41 | 只看該作者
關注高鐵建設,關注朝凌客專凌海南站。
 樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:42 | 只看該作者
在往西北走就是陳家窯村北面的山梁,前面的山口就是凌海南站區間工程的起點。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:45 | 只看該作者
這里就是中鐵十二局的標段了。

億興 發表于 2019-3-31 20:48 | 只看該作者
樓主春游一場,給網友帶來了新的建設信息,好辛苦啊!
 樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:53 | 只看該作者
這個大橋的名子是跨錦阜高速特大橋,而實際不但上跨錦阜高速,還上跨大錦公路、沈山鐵路、102線,山下面就是102線,這是中鐵十二局建設,不愧是鐵道兵的老底,進度很快,前兩天有個網友在同個位置拍照片,橋墩還沒這么多,過去幾天就變樣了。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:55 | 只看該作者

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:57 | 只看該作者
這是上跨沈山鐵路到轉體橋梁

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 20:59 | 只看該作者
過了沈山鐵路,就到了大錦線,從這里班車回家了。

樓主| 老實人 發表于 2019-3-31 21:04 | 只看該作者
天衢一素 發表于 2019-3-31 20:08
現在到凌海客運站多少錢了,農展會上有人說10塊了,真的嗎。

樓主賞春凌海地,

好詩,好詩,您真有才,佩服,您算的真準,地圖上量真是20華里。從錦州東客運站上車是6元,半路坐車是5元,很便宜的。
大小明 發表于 2019-4-1 06:21 手機 | 只看該作者
報道的太詳細了,看來一切進展順利,辛苦了樓主!
大小明 發表于 2019-4-1 06:24 手機 | 只看該作者
老實人 發表于 2019-3-31 19:58
現場有推土機作業的痕跡,還新劃了白線,看樣子有動作了。

請問凌海南站目測占地面積有多長?多寬?
138041687xx 發表于 2019-4-1 06:36 | 只看該作者
明盡詳細的報道讓人耳目一新。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-1 07:53 | 只看該作者
大小明 發表于 2019-4-1 06:24
請問凌海南站目測占地面積有多長?多寬?

目測長度與錦州北站差不多,大約550米左右,寬度比錦州北站要寬出一些,錦州北站不算站房,只是線路與站臺占地大約140米左右,凌海南站大約160米左右,因為凌海南站是8條線,錦州北是7條線。
凌河煙雨 發表于 2019-4-1 09:13 | 只看該作者
老實人 發表于 2019-3-31 20:02
這個位置不錯,向東可看到秦沈客專大凌河特大橋,北面就是東凌河村,西北就是凌海市區,102線從附近穿過。
...

這之中還有一個102國道的改線工程 與凌海南站站前廣場有沖突
大小明 發表于 2019-4-1 11:38 手機 | 只看該作者
老實人 發表于 2019-4-1 07:53
目測長度與錦州北站差不多,大約550米左右,寬度比錦州北站要寬出一些,錦州北站不算站房,只是線路與站 ...

我在谷歌地球上測量您拍的凌海南站,從原來的秦沈線到120國道的距離五百米左右,站房與站前廣場五百米還不夠嗎?怎么102國道還要改道呀?
文歌 發表于 2019-4-1 12:08 | 只看該作者
厲害,樓主辛苦。
凌水曦暉 發表于 2019-4-1 14:42 | 只看該作者
不懼辛勞訪客專,
只為網友心中盼,
翻山越嶺細采編,
圖茂文詳眾人贊。

——看帖有感
凌河煙雨 發表于 2019-4-1 15:56 | 只看該作者
大小明 發表于 2019-4-1 11:38
我在谷歌地球上測量您拍的凌海南站,從原來的秦沈線到120國道的距離五百米左右,站房與站前廣場五百米還 ...

102國道改道計劃在秦沈客專北側與鐵路并行 并要新建一座特大橋 結果設計者沒有預判到凌海南站建設 102國道恰好在凌海南站與站前廣場之間通過 為了凌海南站建設 102國道改道只能向北移動
凌水曦暉 發表于 2019-4-1 16:08 | 只看該作者
公路必須服從鐵路
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 12:55 | 只看該作者
137041609xx 發表于 2019-3-31 20:41
關注高鐵建設,關注朝凌客專凌海南站。

謝謝您的關注。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 12:57 | 只看該作者
億興 發表于 2019-3-31 20:48
樓主春游一場,給網友帶來了新的建設信息,好辛苦啊!

謝謝您的點評,不辛苦哇,其實就是散步鍛煉身體呢。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 12:59 | 只看該作者
大小明 發表于 2019-4-1 06:21
報道的太詳細了,看來一切進展順利,辛苦了樓主!

一切都在按計劃推進,一但干上,推進速度是很快的。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 13:01 | 只看該作者
138041687xx 發表于 2019-4-1 06:36
明盡詳細的報道讓人耳目一新。

主要是向您學習,前幾天您騎車到這里,很辛苦的,來回80華里,不容易的。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 13:03 | 只看該作者
凌河煙雨 發表于 2019-4-1 09:13
這之中還有一個102國道的改線工程 與凌海南站站前廣場有沖突

是的,之前為了減少拆遷,規劃的102線改線從南站前通過,現在這個規劃已經更新了。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 13:08 | 只看該作者
大小明 發表于 2019-4-1 11:38
我在谷歌地球上測量您拍的凌海南站,從原來的秦沈線到120國道的距離五百米左右,站房與站前廣場五百米還 ...

現在正在服役的102線從市內與大錦線合并,進入現在的大凌河大橋,這個線路用了近40年了,大橋不堪重負,線路也影響城市發展,所以102線改遷和新建大凌河大橋勢在必行。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 13:09 | 只看該作者
文歌 發表于 2019-4-1 12:08
厲害,樓主辛苦。

謝謝,不辛苦,苦中有樂。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 13:11 | 只看該作者
凌水曦暉 發表于 2019-4-1 14:42
不懼辛勞訪客專,
只為網友心中盼,
翻山越嶺細采編,

好詩,新聞網真是藏龍臥虎之地呀。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 13:12 | 只看該作者
凌河煙雨 發表于 2019-4-1 15:56
102國道改道計劃在秦沈客專北側與鐵路并行 并要新建一座特大橋 結果設計者沒有預判到凌海南站建設 102國 ...

您說的很準確,新更改102線改建計劃向北移了。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 13:14 | 只看該作者
凌水曦暉 發表于 2019-4-1 16:08
公路必須服從鐵路

是的,朝凌客專是國家重點工程,地方建設要為朝凌讓路。
凌水曦暉 發表于 2019-4-3 10:27 | 只看該作者
老實人 發表于 2019-4-2 13:14
是的,朝凌客專是國家重點工程,地方建設要為朝凌讓路。

言之有理。不知道交通部門需不需要顧問,若要,本人強烈推薦樓主
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 10:51 | 只看該作者
凌水曦暉 發表于 2019-4-3 10:27
言之有理。不知道交通部門需不需要顧問,若要,本人強烈推薦樓主

好哇,快點推薦。
138041687xx 發表于 2019-4-5 15:45 | 只看該作者
老實人為探路,不辭辛苦,從凌海步行走過好幾個村屯,跨越幾座山崗,取得如此多詳盡圖片,太令人敬佩了,我徹底服了。
158041680XX 發表于 2019-4-5 15:54 | 只看該作者
按部就班。
ljg5608661 發表于 2019-4-8 00:14 | 只看該作者
主要是向您學習,樓主辛苦。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊