白小姐诗句2019年

錦州新聞網

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

打印 上一主題 下一主題

2019年4月1日的錦州北站

[復制鏈接]
樓主
今日天氣不錯,又到北站看看,進度與三天前差不多,但今天光線和能見度特別好,不拍幾張就浪費了好天氣。

評分

參與人數 2稿費 +1600 收起 理由
王欣然 + 800
楊旺 + 800

查看全部評分

沙發
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-1 18:15 | 只看該作者

樓主| 老實人 發表于 2019-4-1 18:17 | 只看該作者
看來還是在忙著做基礎,百年大計,基礎第一。

樓主| 老實人 發表于 2019-4-1 18:19 | 只看該作者

zxl196488 發表于 2019-4-1 18:32 手機 | 只看該作者
錦州新聞網駐北站記者……
天衢一素 發表于 2019-4-1 18:44 | 只看該作者
恢弘工地錦城北,
珍貴史料入鏡中,
圖說時代風流史,
天道酬勤老實公。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-1 19:49 | 只看該作者
天衢一素 發表于 2019-4-1 18:44
恢弘工地錦城北,
珍貴史料入鏡中,
圖說時代風流史,

錦州新聞網里藏龍臥虎哇,這詩張口就來,還都是有水準的好詩,希望早日看到您的詩集出版。
億興 發表于 2019-4-1 19:55 | 只看該作者
好,清晰反映了井井有序的鐵路施工現場啊!
天衢一素 發表于 2019-4-1 21:10 | 只看該作者
老實人 發表于 2019-4-1 19:49
錦州新聞網里藏龍臥虎哇,這詩張口就來,還都是有水準的好詩,希望早日看到您的詩集出版。 ...

看到。謝謝。
俺若會作詩,笑死天蓬精,
晴陽日苦短,逗引地曹開。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-1 21:16 | 只看該作者
天衢一素 發表于 2019-4-1 21:10
看到。謝謝。
俺若會作詩,笑死天蓬精,
晴陽日苦短,逗引地曹開。

又是一首好詩。
于慕之 發表于 2019-4-2 04:58 | 只看該作者
北站的雛形依然霧里看花。
137041609xx 發表于 2019-4-2 05:52 | 只看該作者
關注高鐵建設,關注錦州北站。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 07:04 | 只看該作者
于慕之 發表于 2019-4-2 04:58
北站的雛形依然霧里看花。

正在做這個。

158041680XX 發表于 2019-4-2 07:45 | 只看該作者
有序推進。
于慕之 發表于 2019-4-2 08:14 | 只看該作者
明白了,是在承建站臺和地下通道設施。車站的候車大廳等一系列服務系統還沒有施工啊。
浩瀚星空 發表于 2019-4-2 08:26 | 只看該作者
再次感謝辛勤的樓主,報道及時,圖文并茂,使很多網友足不出戶就了解到錦州北站及高鐵建設進展狀況。
冬暖夏涼 發表于 2019-4-2 08:52 | 只看該作者
     有條不紊的建設。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 08:53 | 只看該作者
于慕之 發表于 2019-4-2 08:14
明白了,是在承建站臺和地下通道設施。車站的候車大廳等一系列服務系統還沒有施工啊。

擋土墻與旅客通道不建完,挖候車大廳地基時,土方就會塌下來,所以這道工序完成才會建候車大廳,大約在7月左右才能開始。
IVN 發表于 2019-4-2 10:13 | 只看該作者
北站站房位置在擋土墻這邊上嗎?感覺地方好小
139416239xx 發表于 2019-4-2 10:39 | 只看該作者
錦州還行啊!一下子弄了三個車站!
錦州老牛 發表于 2019-4-2 10:40 | 只看該作者
樓主圖文并茂地報道,內容詳實,清晰的照片反映了鐵路建設者的施工進度和北站工程的進展情況。從照片中不難看出中國鐵建施工隊伍的確不負中國鐵路鐵軍的稱號,這支中國鐵建鐵軍原來都是有過輝煌功績的鐵道兵,是一支能打硬仗,作風嚴謹,施工文明、質量一流的過硬隊伍。為這支隊伍點贊,為樓主的詳細報道點贊。
139416239xx 發表于 2019-4-2 10:40 | 只看該作者
樓主真有一股執著的精神!
凌水曦暉 發表于 2019-4-2 10:53 | 只看該作者
樓主——錦州新時代高鐵建設的忠實記錄者,將與百年高鐵一樣載入史冊
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-2 12:18 | 只看該作者
IVN 發表于 2019-4-2 10:13
北站站房位置在擋土墻這邊上嗎?感覺地方好小

在擋土墻的南面,地方很大的。

DSC_9796 (2).jpg (405.15 KB, 下載次數: 80)

DSC_9796 (2).jpg
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 10:53 | 只看該作者
zxl196488 發表于 2019-4-1 18:32
錦州新聞網駐北站記者……

是駐北站業余公民記者。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 10:59 | 只看該作者
億興 發表于 2019-4-1 19:55
好,清晰反映了井井有序的鐵路施工現場啊!

這是中鐵十二局三公司的標段,企業前身為鐵道兵第二師八團,最早可追溯到組建于1940年的冀魯邊區回民支隊,1984年集體轉工改稱鐵道部第十二工程局第三工程處,有著光榮的革命傳統,中鐵十二局不論是工程質量,還是進度,還是現場管理,都非常規范。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:00 | 只看該作者
137041609xx 發表于 2019-4-2 05:52
關注高鐵建設,關注錦州北站。

謝謝您關注朝凌高鐵。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:01 | 只看該作者

謝謝您的點評。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:04 | 只看該作者
浩瀚星空 發表于 2019-4-2 08:26
再次感謝辛勤的樓主,報道及時,圖文并茂,使很多網友足不出戶就了解到錦州北站及高鐵建設進展狀況。

謝謝您關注朝凌高鐵,您太客氣了,其實就是個愛好,即鍛煉身體,又徒步旅游,還傳遞信息。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:04 | 只看該作者
冬暖夏涼 發表于 2019-4-2 08:52
有條不紊的建設。

謝謝您的關注。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:08 | 只看該作者
139416239xx 發表于 2019-4-2 10:39
錦州還行啊!一下子弄了三個車站!

何止三個,假如有朝一日凌海并入錦城,就四個車站了。感覺到,現在正朝著這個目標前進呢。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:12 | 只看該作者
錦州老牛 發表于 2019-4-2 10:40
樓主圖文并茂地報道,內容詳實,清晰的照片反映了鐵路建設者的施工進度和北站工程的進展情況。從照片中不難 ...

您說的很對,與您很有同感,這個標段的質量與進度非常不錯的,現場管理也做的非常到位,非常正規,紀律嚴明,完全是人民軍隊的作風。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:14 | 只看該作者
139416239xx 發表于 2019-4-2 10:40
樓主真有一股執著的精神!

謝謝您的點贊,一條道跑到黑,不撞南墻不回頭。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 11:17 | 只看該作者
凌水曦暉 發表于 2019-4-2 10:53
樓主——錦州新時代高鐵建設的忠實記錄者,將與百年高鐵一樣載入史冊

謝謝您的點贊,太過獎了,百年客專一定載入史冊,本人就是路邊的小草,一腳就沒了,不值一提。
凌水曦暉 發表于 2019-4-3 11:33 | 只看該作者
人民是歷史的創造者,群眾是真正的英雄,小人物有大作為。
你記錄的影像已經留下了,當后人看到這些歷史資料時,會有你的名字
159416790xx 發表于 2019-4-3 11:33 | 只看該作者
感謝樓主提供的照片
138041687xx 發表于 2019-4-3 14:52 | 只看該作者
換個角度就有了新的氣象
浩瀚星空 發表于 2019-4-3 15:00 | 只看該作者
老實人 發表于 2019-4-3 11:04
謝謝您關注朝凌高鐵,您太客氣了,其實就是個愛好,即鍛煉身體,又徒步旅游,還傳遞信息。

錦州北候車室估計在今年開工建設,并完成地上主體結構,為明年內外裝飾裝修和設備安裝打下良好基礎。
浩瀚星空 發表于 2019-4-3 15:05 | 只看該作者
浩瀚星空 發表于 2019-4-3 15:00
錦州北候車室估計在今年開工建設,并完成地上主體結構,為明年內外裝飾裝修和設備安裝打下良好基礎。

從圖片上看,北站采用的是與錦州站相同的站內旅客交通方案,即“兩地道,無天橋‘’
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 17:43 | 只看該作者
凌水曦暉 發表于 2019-4-3 11:33
人民是歷史的創造者,群眾是真正的英雄,小人物有大作為。
你記錄的影像已經留下了,當后人看到這些歷史資 ...

謝謝,非常同意您的第一句,雖然是句回復,但揭示了當今意識形態領域里一大理論問題,也是重大政治問題,就是馬克思主義唯物史觀沒有過時,改革開放以后我國意識形態非常活躍,在主流面前也出現了否定馬克思主義唯物史觀的暗流,最近求是雜志發表了重要文章,重申人民群眾創造歷史的基本觀點,縱觀新中國70年歷史,我們所以取得輝煌成績,歸根結底是億萬普通工人、農民、農民工、解放軍戰士、科技和工程技術人員,在黨的領導下,在生產一線辛勤勞動創造出來的,而不是其他,所以今后要多多深入一線,反映那些默默無聞,無私奉獻的普通勞動者,把他們載入史冊。
錦州明珠廣場 發表于 2019-4-3 20:00 | 只看該作者
期待北站早日竣工
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 20:41 | 只看該作者
浩瀚星空 發表于 2019-4-3 15:05
從圖片上看,北站采用的是與錦州站相同的站內旅客交通方案,即“兩地道,無天橋‘’

是的,結構與錦州站差不多,不過是三個通道,兩個日常旅客通道,還有一個綜合通道,是應急備戰或行里包裹通道,站房也與錦州站差不多,是單層。

樓主| 老實人 發表于 2019-4-3 20:45 | 只看該作者
浩瀚星空 發表于 2019-4-3 15:00

可能今年7月份左右開工,年底主體工程能完成,其實就一層,3-4個月就完事。
浩瀚星空 發表于 2019-4-4 08:11 | 只看該作者
第三個通道顯然是無障礙坡道(為帶行李箱的旅客提供方便,也可供小型車輛通行使用),位于中間的一座設有自動扶梯。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-4 09:12 | 只看該作者
浩瀚星空 發表于 2019-4-4 08:11
第三個通道顯然是無障礙坡道(為帶行李箱的旅客提供方便,也可供小型車輛通行使用),位于中間的一座設有自 ...

是的,3號通道上站臺坡道較長,因而傾斜度小,用途廣。

凌水曦暉 發表于 2019-4-4 10:49 | 只看該作者
錦州北站效果圖不僅莊重大氣、也有幾分靈動秀麗,很有特色。總體都勝過老站南站一籌。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-5 06:29 | 只看該作者
159416790xx 發表于 2019-4-3 11:33
感謝樓主提供的照片

謝謝您的關注。
 樓主| 老實人 發表于 2019-4-5 06:33 | 只看該作者
138041687xx 發表于 2019-4-3 14:52
換個角度就有了新的氣象

主要是受了您的啟發,您在凌海102國道南側山崗上府視拍攝朝凌客專上跨錦朝高速特大橋,那場面非常壯觀。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊